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【あのニュースで得する人 損する人】コーンスープの素と溶けるチーズで「クリームグラタンパン」が作れる!家事えもんの掛け算レシピで芸能人たちも大絶賛

12月3日に放送の「あのニュースで得する人 損する人」にて

 

 

コーンスープの素とチーズをパンで挟んで「ふんわりトロトロのクリームグラタンパン」を作る裏技を紹介していました

 

 

 

http://www.ntv.co.jp/tokuson/oa/

 

 

 

 

 

鶏むね肉を軟らかく美味しくするのには包丁での切り方を工夫するだけという裏技!

 

 

 

shigotogirai.hatenablog.jp

 

 

 

 

 

 

自宅でフライパンがあれば短時間で簡単に失敗しないでパンを焼ける裏技!

 

 

shigotogirai.hatenablog.jp

 

 

 

このふたつを番組の人気キャラの「家事えもん」が掛け算して「ふんわりトロトロのクリームグラタンパン」を作っていました

 

 

 

 

【ふんわりトロトロのクリームグラタンパンに芸能人たちも絶賛】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】 6個分

 

 

 

 

パン生地


鶏むね肉 150g


インゲン 4本


溶けるチーズ 60g


牛乳 大さじ4


オリーブオイル 大さじ1/2


コーンスープの素 2袋


塩こしょう 少々

 

 

 

 

 

 

 

【調理方法】

 

 

 

 

 

① フライパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉を炒めたら塩コショウで味付け。インゲンを入れて軽く炒める

 

 

 

 

インゲンは1cm幅に切ってフライパンに入れる前に電子レンジで600Wで1分ほど温めておきましょう

 

 

 

 

 

② ボールにコーンスープの素と牛乳を混ぜてあら熱を取った①を混ぜる

 

 

 

 

見た目はクリームシチューのようになっています

 

 

 

 

 

 

③ パン生地を6等分にして薄く伸ばす

 

 

 

 

パン生地を伸ばす麺棒がない場合はサランラップを麺棒の代わりにしましょう

 

 

わかりやすくあらかじめラップに折り目をつけておけばパン生地を伸ばすのに利用した後にラップを一周分だけ切り取るだけですみます

 

 

 

※ 麺棒で伸ばすときは真ん中から上、真ん中から下と伸ばします。次に横にして真ん中から上、真ん中から下へと伸ばしましょう

 

 

 

 

 

 

④ 生地に②の具を包む、この時に溶けるチーズも一緒に包む

 

 

 

 

 

チーズを加えることでクリームグラタンのようなとろける食感になるそうです

 

 

 

 

 

 

 

⑤ フライパンにバターをひいて④を弱火で10分間 焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で10分間 蒸し焼きにして完成です

 

 

 

 

 

コーンスープの素に牛乳・とろけるチーズを加えるだけでグラタンのスープになっているんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【まとめ】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パン生地を作るのが面倒な場合は市販のパンを使っても良いそうです

 

 

食パンの耳をカットしたらグラタンのソースをのせて三角に折りフォークで端を塞ぐように押し込み両面を3分ずつ焼くとのこと。これでホットサンド風のグラタンパンが完成です

 

 

コーンスープの素と溶けるチーズで作れるグラタンパンは芸能人たちも大絶賛でしたのでぜひ作って食べてみたいですね